Наша квартира напоминает поле битвы... (Читайте в предыдущих сериях: "
Ахтунг!", "
Ахтунг-2. Продолжение" и "
Ахтунг-3. Противостояние")
Развороченная мебель, груды коробок и вещей посреди комнат,
дым пожарищ, перепуганное местное население...
После недельного
предгрозового затишья события завертелись умопомрачительным каллейдоскопом...
Подробнее о перепетиях борьбы...Снчала враг был обнаружен на новой территории - в бабушкиной комнате. (Благо хозяйка помещения снова уехала погостить в соседнюю область) Но больше всего потряс не сам факт территориальной экспансии, а невероятная наглость агрессора - он был замечен на подоконнике с комнатными цветами! Недостойный посягнул на святое!
Оперативные мероприятия по горячим следам, грамотное применение криминлистических знаний, следственный эксперимент и дедуктивный метод Шерлока Холмса позволили с точностью восстановить ход событий...
Итак. Враг был импортирован бабушкой в процессе поездки к родственникам (в прошлый раз - в другую область). Наличие разбросанной по подоконнику земли сразу после сезонного мытья окон ещё тогда вызвало удивление, но объяснение получило только теперь. По-видимому, из-за весенего авитаминоза зверя потянуло на свежую зелень)))
В ходе расследования было обнаружено и логово врага. В бабушкином книжном шкафу, в самой гуще литературного наследия человечества, среди книг "Чапаев", "Повесть о настоящем человеке" и "Популярно о сексологии" нашёл Мыш большой кулёк с тыквенными семечками. Судя по количесву шелухи (и отпечаткам зубов), на аппетит (и кариес) животное не жаловалось)))
Ответные меры последовали без замедления. Вся комната была уставлена хитроумными ловушками, банками с растительным маслом, сыром, салом, жареными семечками и прочими мышачьими вкусностями. Ассортименту и изысканности коварного угощения мог бы позавидовать любой уважающий себя ресторан.
Кроме того, было высказано предположение, что противник ингнорирует ловушки класса "банка на монетке" из-за используемости в них национальных денег. Тут же в дело пошли болгарские стотиннки, русские копейки и центы США.Но противник выступил достойно, проявляя чудеса изобретательности и неслабый талант в области стратегии и тактики. Каждый раз, когда, казалось, конец уже совсем близок, ему удавалось улизнуть от погони, прошмыгнув под самым носом у преследователей. Главным девизом кампании до последнего был клич её боевого предводителя: "Не стрелять! Взять гада живьём!!!" Но после того, как Мыш был уже замечен даже на кухне (!!!), в ход пошла тяжёлая артиллерия - мышеловки отечественного производства. Ибо доведённое до грани нервного срыва женское население квартиры (точнее - его взрослая часть) выдывинуло 72-часовой ультиматум: "Или он, или я!" Вопрос политизировался. На кон поставлено слишком много...